当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院开展疫情防控应急演练

来源: 时间:2022-04-23 21:55:54 作者: 点击:

为进一步做好学院常态化疫情防控,切实提高学院疫情防控应急处置能力,确保师生健康和校园安全,4月18日下午,我院在第二教学楼203教室开展新冠肺炎防控应急演练,经济管理学院院长黄良芳、副院长张光明、党总支副书记韦祁全程参与并指导了此次演练,学院全体教师及学生代表参加此次演练活动。

本次演练共分为两个情景,情景一模拟无中高风险地区旅居史、确诊病例、疑似病例接触史的学生在教室出现发热、咳嗽、精神萎靡症状。情景二模拟14天内到过中高风险地区的学生在宿舍晨检时出现发热症状,两个情景均严格根据学校疫情防控工作要求,从启动应急预案、实施管控、隔离转运、环境消杀、溯源流调等方面进行。本次演练各环节严格按照实际工作要求和演练规定流程进行,应急指挥顺畅、部门行动迅速、分工明确、措施精准到位、处置及时高效,各个场景现场处置要点动作精准到位,取得了预期的效果。

演练结束后,院长黄良芳对此次演练进行了总结,对参演师生的精心准备予以肯定。随后黄院长提出三点工作要求:第一,要高度重视疫情防控。深刻认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,充分认识做好校园疫情防控要坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪。第二,要进一步细化完善应急处置预案和应急演练方案。不断优化防控举措,强化底线思维。第三,应对疫情思路清晰,反应迅速。一旦出现突发情况能迅速反应、快速行动,避免疫情在校园内蔓延,坚决打赢校园疫情防控阻击战、歼灭战。

通过本次演练,进一步提升了学院疫情防控科学化、规范化、精准化水平,增强了全院师生员工战胜突发疫情的信心和决心,提高了学院疫情应急处置的综合实战能力。