当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院顺利开展“小桔灯”志愿教师经验分享会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2022-05-03 22:15:04 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为了提高同学们的志愿服务素养和能力,解决同学们在支教志愿活动中遇到的困难。语教学院于4月18日举办小桔灯义务支教第一次志愿教师经验分享会。本次会议由第一批支教同学英语202班肖镇威主持,小桔灯全体志愿者参与其中。

本次活动以线上交流的方式进行,分为如何备课,如何掌握课堂,以及如何以学生为中心进行授课三个环节,肖镇威同学围绕如何备课为同学们展开讲解,他以亲身经历为例生动地向同学们讲述如何突出教学主题、准备教案要注意的问题,如通过电子课本链接及语音材料,连接支教班级课程进度,根据学生的学情来设计课程,多倾听他人的经验并加以反思。此外,肖镇威同学表示在课堂中要引导学生在学习上的交流与互动,利用游戏或者趣味问题吸引学生的注意力可以更好的掌握课堂。

本次交流会在同学们踊跃提问和肖镇威同学的耐心解答中走向高潮,同学们纷纷表示收获许多关于怎样去教学的知识,明白了要以学生为中心进行支教。

本次会议成功举行,既分享了英语教学的经验,也解决了部分同学在教学活动中遇到的困难,对同学进一步开展教学活动起到了指导作用。