当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院大学外语教研室召开提升大学英语四级通过率专项研讨会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2022-05-04 22:28:06 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为了切实提升我校本科生在校期间大学英语四级考试通过率,语言文化与国际教育学院大学外语教研室分别于4月18日、4月25日召开了两场提升大学英语四级通过率专项研讨会。语教学院院长黄锦华、大学外语教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任兰晶老师主持。

黄锦华院长听取了兰晶老师的汇报,全面了解大学英语四级“星火计划”的进程和遇到的困难,并对近期线下模拟考试做进一步部署,同时建议“星火计划”跟项目相结合,如与横向项目挂钩等。兰晶老师表示,提高四级通过率是大外教研室2022年的工作重点之一,以证促教,即以提高四级通过率为契机,促进和完善我校大学英语相关课程的改革与优化,并希望各位教师就如何提升大学英语四级通过率积极献言献策。

研讨会上教师们各抒己见,踊跃发言,提出了一些可行性的建议,如:举办四级专项训练系列讲座;使用中语智汇平台,加大学生训练量;在课堂上穿插四级考试相关的教学内容,切实为学生四级考试助力;建立四级公选课教学团队,有针对性地帮助学生高效通过大学英语四级、优化课程设置协调好四级过关与大学英语教学改革的关系等建议。最后,兰晶老师对下一步如何切实提升四级通过率等工作进行了详细部署。

本次专题研讨会充分听取了大学外语教研室教师对提升四级通过率的建议,明确了大学英语教学的方向和目标,为下一步的大学英语教学指明了方向,是一次高效务实又接地气的会议,将对我校本科生四级通过率的提升起到很好的推动作用。