当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院开展“青春献礼二十大•助学筑梦铸信念”主题演讲比赛

来源: 时间:2022-05-06 16:56:28 作者: 点击:

为积极营造喜迎二十大的浓厚氛围,培养受助学生的爱党爱国情怀和感恩意识,激励受助学生奋发自强,立志成才,进一步推进我院家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,落实“立德树人”根本任务,提升资助育人实效,经济管理学院于2022年5月5日19:00在一教阶一举行“青春献礼二十大·助学筑梦铸信念”主题演讲比赛。经济管理学院辅导员梁秋群、余雪梅、钟玉金和学生宋鑫、李玉城担任本次演讲比赛评委。本次主题演讲比赛由经济管理学院学生第三党支部和经济管理学院奖助勤贷中心联合组织,经济管理学院南校区全体受助学生参加此次演讲比赛。

活动伊始,主持人许若晰同学宣读了比赛的评分标准和比赛规则,随后比赛有序展开。在比赛中,选手们紧紧围绕着“青春献礼二十大·助学筑梦铸信念”主题,联系身边实际,结合自身现状,述说着国家助学金这项政策给他们带来的帮助,因为有党和政府以及学校,他们在求学路上不再孤单不再黑暗。选手们的演说极具感染力,带动了全场的气氛,掌声此起彼伏。经过一系列激烈的角逐,最终主持人宣布张新颖同学获得一等奖,陈少雄、李玉林同学获得二等奖,陈津莹、何凤形等同学获得三等奖。宣读完毕后李玉城同学作为代表上台颁奖。

本次“青春献礼二十大·助学筑梦铸信念”演讲比赛增强了受助学生感恩的心,是一次爱国主义教育,提升了受助学生在生活学习上的自信心和责任感;同时也激励着他们努力学习,朝着美好未来前进。