当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院召开统战工作座谈会

来源: 时间:2022-05-19 12:07:33 作者: 点击:

2022年5月9日,学院在科教楼508会议室召开统战工作座谈会,学院党政领导班子、学院全体党外人士参加了会议。会议由学院党总支统战委员、副院长王更新同志主持。

会上,王更新副院长结合党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于统一战线工作的重要论述,强调了统一战线工作在党的历史发展上具有极其重要的作用和意义,进一步系统阐释了统一战线工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要性。同时,王更新副院长结合自治区党委书记刘宁在全区统战工作会议上的讲话精神,就如何做好学院统战工作提出四点希望:第一,党外人士要积极参与政治理论学习,与党同心同德同行。第二,党外人士要充分发挥培养人才的作用,积极为学院发展献良策。第三,党外人士要充分发挥议政建言的作用,为学院的发展决策当好参谋。第四,党外人士要紧紧围绕当前的学院专业评估工作,树立大局意识,主动作为起表率。

随后,党外人士代表就学院的建设与发展建言献策,潘飞宇、曹启琴、吕茜、兰海东、唐美莲等同志就学院的奖励激励机制建设、资源统筹与利用、教学与学科建设、2022年学院党政工作要点等方面提出了宝贵建议和意见。

学院党总支委员、院长黄良芳同志感谢各党外人士一直以来对学院工作的支持和对学院所做出的贡献,同时对大家所提及的问题和建议也及时给予了解答和回应,并希望全体党外人士能紧密团结在党的周围,为学校和学院发展做出自己更大的贡献。

最后,学院党总支副书记(主持工作)刘云辉带领与会人员认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》与《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的文件精神,进一步强化大家对党的统一战线工作的认识与理解。同时,刘书记结合意识形态、思想政治教育、党的创新理论等方面提出了四个要求与大家共勉:第一,高校统一战线工作是保障党的教育方向不偏航、不偏轨的本质要求,党外人士要紧紧围绕党的教育目标,同向同行;第二,高校统一战线工作是集中力量办教育的法宝,党外人士要紧密地围绕在党的周围,勠力同心,不断前行;第三,高校统一战线工作是思想政治教育工作落实的具体途径,党外人士要高度自觉与党中央保持一致,落实好新时代立德树人的根本任务;第四,希望党外人士在教育教学领域积极发挥生力军、主力军作用,不断强化育人初心与使命意识,踔厉奋发,争做先锋。

本次统战工作座谈会的召开具有重要的现实意义,是在全国喜迎建团100周年召开的一次重要会议,是学院发展与建设工作中的一次教育教学思想大讨论,经济管理学院全体教职员工将坚持立德树人根本任务,高举旗帜跟党走,团结一心,争创佳绩,为党的二十大胜利召开献礼!