当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

柳州工学院经济管理学院举办校园安全教育培训

来源: 时间:2022-05-29 21:49:18 作者: 点击:

提高师生安全和防范意识一直是学校的重要工作,为进一步加强校园安全教育实效,增强在校师生的安全意识,柳州工学院经济管理学院于5月25日下午在南校区大学生活动中心举办了校园安全教育培训。本次培训邀请了柳州市公安局柳东分局反诈中心何晶晶警官作主题培训,学院党总支副书记韦祁、辅导员龚波涛、梁秋群、黄征、各班班主任及学生骨干共计500余人参加本次培训,培训由学院团委书记白银河主持。

何晶晶警官从预防电信诈骗、生命教育等角度进行了专题讲解。她从我国电信诈骗案件的特点、常见于校园的电信诈骗模式、犯罪分子常用的手段等方面向同学们普及了电信诈骗的知识,介绍了全国范围内开展的“断卡”行动,通过实例向同学们讲解了遭遇电信网络诈骗的处理办法,希望同学们提高防范意识,切勿贪图小惠小利。随后,何警官由柳州市某学校学生吸毒的案例将话题引向生命教育,希望同学们珍爱生命,提高安全意识,正视学习生活中的困难和挫折,提高解决心理问题的能力。培训期间,何警官用自己的亲身经历结合实际案例,对同学们娓娓道来,谈笑风生,用诙谐的语言与同学们交流。

最后,白银河老师总结到:“何警官结合工作经历,给我们介绍了高校里存在的安全问题,深入浅出,不失幽默,又有一定的高度,希望同学们不断提高诈骗防范意识等校园安全意识,增强自我保护能力,同时要强化心理素质,以更加饱满的精神状态面对学习和生活。”

此次校园安全教育培训,进一步增强了我院学生的安全意识,提高了防范能力,强化了同学们的珍爱生命意识,为营造安定祥和的平安校园文化起到了积极作用。