当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

不负韶华 奋勇向前 ——机械工程学院举办第二期“研途·有我”考研分享会

来源:机械工程学院 时间:2022-06-16 10:02:56 作者: 机械工程学院 点击:

为进一步激发学生的考研热情,由机械工程学院融媒体中心承办的第二期“研途·有我”考研分享会于6月1日晚在学术报告厅举行。本次分享会邀请机械工程学院2018级“考研上岸人物”黄宇晨、张小龙、陈钰辛、熊鸣轩作为主讲人。

分享会上,陈钰辛同学分享他的学习经验,结合自己考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题;张小龙同学指出在选择专业时不要勉强和随大流,要选择自己感兴趣的专业,结合专业选择院校时,要对意向的院校专业有所了解;黄宇晨同学表示要明确考研复习目标和方法,推荐“理解+背诵+见解”法;熊鸣轩同学分享了日常学习计划和心态调节方法。辅导员韦潇丽、张金凤分享了考研的相关政策,让同学们对考研趋势和信息获取渠道有了清楚的认识。

自由提问环节,大家就如何选择考研专业、考研复习等问题向学长和学姐寻求意见和建议。学长学姐们也积极互动,耐心解疑答惑,并鼓励学弟学妹们好好加油考研。

本次考研分享会让同学们了解了备考技巧,坚定了考研信心,鼓舞了考研斗志,有助于大家以积极乐观的心态迎接考研这一挑战。