当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

学校举办新入职教师教学展示活动

来源:教师发展中心 时间:2022-06-29 10:15:52 作者: 教师发展中心 点击:

为进一步加强对新教师教学能力的诊断,夯实教师的教学基本功,促进课堂教学质量的提升,学校教师发展中心6月28日在1教101教室举办了新入职教师教学展示活动共有来自9个教学单位的24名新教师进行了现场说课。本次展示活动邀请了校、院两级教育教学督导组组长、副组长到场指导。

此次展示由教学设计和课堂教学两部分组成,每位新教师在10分钟的现场说课过程中,从教材分析、学情分析、教学目标、教学流程、教法学法、教学反思等方面阐释了教学设想及理论依据,全面展示了一年来参加教学设计理论教学技能实操培训的成果

在评委点评环节,评委们充分肯定新教师教学亮点,并针对问题提出了改进方法和合理化的建议。

本次新入职教师教学展示活动的举办,为新教师之间的学习交流提供了平台,鼓励他们主动拓展视野、更新理念、提升教学能力,快速成长为学校持续发展的新生力量。

教师发展中心将持续打造新入职教师教学展示活动,使之成为“青年教师系统培养工程”的重要环节,促进良好的教师梯队建设机制形成。