当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院“卓越计划”暑期实习小分队出发

来源:机械工程学院 时间:2022-07-07 11:29:09 作者: 机械工程学院 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学生在新时代下书写无愧于历史和时代的青春篇章。机械工程学院“卓越计划”暑期实习小分队在学院党总支副书记张斌带领下,于7月4日、5日分别前往柳州市公安局、柳州市教育局、柳东新区洛埠镇人民政府、柳州欧维姆机械有限公司、广西晶联光电材料有限责任公司和广西新三达橡胶科技有限公司开展为期40天左右的暑期社会实践。

在与有关单位接洽过程中,张斌副书记表示,政务实习和名企实习是大学生完成理论知识的转化和拓展,增强解决实际问题能力的宝贵机会。通过了解国情、了解社会,进一步提升大学生适应社会、服务社会的能力。他鼓励同学们在实践过程中多观察、多思考、多总结,全方位锻炼组织协调能力、创新能力、文字写作能力、分析问题和解决问题的能力。

近年来,机械工程学院依托“卓越计划”项目,积极探索多元化合作的培养模式,让学生在党政机关、企业真实的环境中“真刀真枪”进行实践训练,提升了学生综合能力及职业素养,缩短学生毕业后在岗位上的工作适应周期,增强了就业竞争力,赢得了业界的广泛认可。