当前位置: 首页 -> 媒体聚焦 -> 正文

柳州电视台报道柳州工学院智能机器人团队

来源:柳州市广播电视台、柳州市融媒体中心 时间:2024-09-11 11:30:25 作者: 柳州市广播电视台、柳州市融媒体中心 点击:

柳州,作为一座闻名遐迩的工业重镇,其技能教育同样熠熠生辉,独树一帜。今年夏天,柳州工学院机械工程学院的一支精英团队,在浙江省余姚市举办的第七届中国高校智能机器人创意大赛中勇于拼搏,首登国赛即揽获佳绩。

柳州工学院以技能为翼,助力学子翱翔未来,为重振柳州工业注入新活力。近日,柳州市广播电视台《柳州制造》栏目走进柳州工学院,重温柳州工学院学子在激烈角逐中绽放光芒、荣获佳绩的故事。

在与全国各地高校精英同台竞技中,他们团结协作,以精益求精挑战极限,不断优化设计,突破自我。最终以优异的表现摘得二等奖与三等奖的好成绩,其中“智能窗户清洁机器人”与“智能洗护鞋柜”荣获二等奖;“家庭管道清洁机器人”与“多功能清洗鞋柜”荣获三等奖。书写了柳州工学院办学史的新篇章,展现了新时代柳州工学院学子的风采与担当。