当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校举行“向国旗敬礼•庆祝中华人民共和国成立75周年”升旗仪式

来源:组织宣传部、学生工作部 时间:2024-10-01 10:50:05 作者: 组织宣传部、学生工作部 点击:

七十五载春秋更迭,七十五载薪火相传。10月1日,我校在南校区鹿山广场举行“向国旗敬礼•庆祝中华人民共和国成立75周年”升旗仪式,共同庆祝祖国母亲75岁生日,向伟大的祖国致以最崇高的敬意和最深情的祝福。学校纪委书记王锦雄,各职能部门负责人,各二级学院党总支书记、辅导员,学生工作部全体人员,各二级学院学生代表共计900余人参加升旗仪式。学生工作部部长、校团委书记刘云辉主持仪式。

升旗仪式

金风送爽,晨光熹微,柳州工学院国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在柳州工学院上空迎风飘扬。全体师生面向国旗肃立,行注目礼,高唱国歌。

学生工作部部长、校团委书记刘云辉主持仪式

王崇宇同学作国旗下的宣讲

升旗仪式后,自治区“00后话百年”宣讲团成员、语言文化与国际教育学院商英221班王崇宇同学作题为《铭记历史,勇担使命:新时代青年的责任与梦想》的国旗下理论宣讲,号召同学们坚定理想信念,练就过硬本领,为推进中国式现代化贡献青春力量。

国旗下的颂歌

“75年前的那一天/第一面五星红旗在天安门广场升起/如同一轮红日,照亮了中华大地……”在国旗下的颂歌环节,黄茵茹、张向阳、马沫涵、简未岚、王琪五位同学带来诗朗诵《光辉七十五载,复兴中华梦想》。激昂澎湃的朗诵,带大家领略了新中国75周年的壮丽征程。

学校纪委书记王锦雄讲话

学校纪委书记王锦雄在讲话中带领大家回顾了国家75年发展历程,祖国实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在经济、科技、开放、民生等方面取得辉煌成就。王锦雄书记鼓励师生们在新起点新征程上,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。王锦雄书记对全体同学提出四点希望:一是要坚定理想信念,厚植爱国情怀,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量;二是要勤奋学习,练就过硬本领,提高自身综合素质,培养创新精神和实践能力,努力成为担当民族复兴重任的时代新人;三是要勇于担当,积极投身社会实践,在实践中经风雨、见世面、长才干,为他人、为社会、为国家贡献自己的力量;四是要锤炼品德,弘扬社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做一个有道德、有品质、有修养的新时代青年。

仪式现场

此次主题升旗仪式,不仅激发了全体师生的爱国热情,也增强了大家的民族自豪感和责任感。在中华人民共和国成立75周年之际,我校全体师生将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到工作和学习中,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

在这喜庆的节日里,校园处处洋溢着浓厚的节日氛围。学校南、北校区大门口整齐悬挂国旗;宣传海报张贴在校园的显眼位置;润德湖畔,红旗迎风招展。精心制作的校园景观小品,体现了学校对祖国的崇高敬意。

国庆氛围感拉满