当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

自治区教育厅调研组到我校开展秋季学期开学及招生工作调研

来源:组织宣传部、党政办公室 时间:2024-09-14 20:02:15 作者: 组织宣传部、党政办公室 点击:

9月11日,自治区教育厅调研组到我校进行开学工作调研。自治区教育厅政法处处长李辉善,自治区教育厅体卫艺处处长万锋锋,自治区招生考试院办公室主任、普通高校招生考试处处长马翀,自治区招生考试院命题与科研处处长何美玲,自治区招生考试院命题与科研处副处长刘迪,学校副董事长、校长刘军,副校长范存礼、副校长林峰、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、校长助理黄哲春及相关职能部门负责人参加座谈会。

学校副董事长、校长刘军作汇报

学校副董事长、校长刘军向调研组汇报学校2024年秋季学期开学工作和2024年招生工作情况。刘军校长指出,本学期学校开学准备充分,服务保障到位,校园环境整洁,运行井然有序。一是强化思想引领,确保把党的二十届三中全会精神落实到真抓实干的工作当中;二是开学工作早策划、早部署,打出提前量;三是用心用情做好师生返校服务保障;四是端正态度、认真准备,上好开学第一课。刘军校长表示,学校高度重视招生工作,牢牢把握住办学发展的生命线,做到早启动、巧规划、抓关键、善协调,采用了“两步走”落实招生工作,一是科学编制招生计划,二是用组合拳应对新高考。在今年全国民办高校招生普遍遇冷的大环境下,学校勇于逆流而上,圆满完成招生工作。

自治区教育厅政法处处长李辉善讲话

自治区教育厅体卫艺处处长万锋锋讲话

自治区招生考试院办公室主任、普通高校招生考试处处长马翀讲话

自治区教育厅调研组通过听取工作汇报、现场查看材料和实地走访调研,对我校对标对表高质量做好工作落实给予了充分肯定,希望我校认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,提高依法办学、依法治校管理水平,办好人民满意的教育。

座谈会现场

刘军校长对调研组的悉心指导表示衷心感谢,并作表态,学校将继续深化教育改革,努力培养更多高素质应用型人才,为地方经济社会发展、为加快建设教育强国作出更大贡献。