当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校隆重举行2024级新生开学典礼

刘军校长讲授“开学第一课”

来源:组织宣传部、党政办公室 时间:2024-09-10 16:29:26 作者: 组织宣传部、党政办公室 点击:

秋光为序,共启新程。9月9日上午,我校2024级新生开学典礼在北校区田径场隆重举行。学校副董事长、校长刘军,党委书记罗云贵、副校长范存礼、副校长林峰、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、校长助理黄哲春出席活动,学校相关职能部门、各二级学院党政负责人,新生辅导员、班主任以及全体新生参加典礼。纪委书记王锦雄主持开学典礼。

开学典礼现场

开学典礼在《义勇军进行曲》中拉开帷幕。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体肃立,行注目礼。

学校副董事长、校长刘军讲授“开学第一课”

开学典礼上,刘军校长代表学校党政领导班子对2024级全体新生的到来表示热烈欢迎,并向新生们介绍了柳州的工业底蕴和学校的办学成果。她表示,作为柳州市委、市政府主办的第一所本科高校,学校始终与柳州的发展紧密相连。经过20多年的辛勤耕耘,如今学校成为柳州高等教育的中坚力量,为地方作出了重要贡献。

随后,刘军校长以《传承务实工业精神,绽放多彩绚丽青春》为题,为2024级全体新生讲授“开学第一课”,并送上人生成长“锦囊”:一是做到转变观念、主动学习。希望同学们以柳州螺蛳粉“小米粉做出大产业”的奇迹为启迪,变高中以来的“被动学习”为“主动学习”,运用好学校丰富的课程体系、运用好学校丰富的校企合作平台资源,始终保持好奇心、求知欲,增强学习的内驱力,打好终身学习、自我提升的基础。二是做到下苦功夫、求实本领。希望同学们坚守初心,坚持在平凡的生活中做不平凡的事,优化学习目标、改进学习方法、提高学习效率,逐梦前行,以更加饱满的热情,投入新的学习、迎接新的挑战,以优异的表现展现全新的自我。三是做到开拓视野、知行合一。希望同学们保持追求真理的热情、探求新知与未知的好奇心,延续十余年寒窗苦读的勤奋,打好扎实的专业知识基础,充分利用学校多元的学习资源,深化拓展自己的能力和本领,培养增强多元的知识体系和实践能力。

学校党委书记罗云贵出席开学典礼

副校长范存礼出席开学典礼

副校长林峰出席开学典礼

学校纪委书记王锦雄主持开学典礼

副校长梁开庆出席开学典礼

校长助理黄哲春出席开学典礼

典礼上,全体与会校领导为新生代表佩戴校徽,寄语新生青春绽放,梦想起航。校徽不仅代表着柳州工学院人新的身份,更承载着学校“笃志勤学、知行合一”的校训,承载着柳州工学院人的使命与荣光。

新生代表发言

土木建筑工程学院王弋萱同学代表全体新生发言,表示将脚踏实地、勤勉自强,好好学习专业知识,热爱生活,建立良好的人际关系,成为自己生涯的掌舵人,一起见证成长和蜕变。

教师代表发言

语言文化与国际教育学院孙远用老师作为教师代表发言,她向新生们献上真心的祝愿,希望大家尽快转换角色,踏实勤奋、严谨求学,调整心态、积极乐观,努力实现自己的人生价值。

大学生艺术团带来开场朗诵表演

全体师生合唱校歌

开学典礼在全体师生合唱校歌《我爱你,柳州工学院》歌声中圆满落下帷幕。