当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

以“心”迎新!柳州工学院迎来2024级新生

来源:组织宣传部、学生工作部、融媒体中心 时间:2024-09-09 14:35:09 作者: 组织宣传部、学生工作部、融媒体中心 点击:

9月7日,柳州工学院北校区迎来2024级新生,来自全国27个省、自治区和直辖市的新生相聚在柳州工学院,开启了他们人生新的征程。

高度重视精心部署

迎新工作落实到位

为确保迎新工作顺利开展,学校认真组织召开迎新工作协调部署会,各部门积极主动落实工作,紧跟进度,为新生入学保驾护航。9月7日上午,学校副董事长、校长刘军,副校长范存礼、副校长林峰、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、校长助理黄哲春、教学指导委员会副主任委员曾文波到场检查指导迎新工作。领导们详细了解新生报到情况及各项工作开展情况,慰问参与迎新工作的师生员工和志愿者,并亲切看望了2024级新生,对即将开始大学新生活的学子送上美好祝愿。

学校领导在迎新现场检查指导工作

学校副董事长、校长刘军到宿舍看望慰问新生

副校长范存礼到宿舍看望慰问新生

副校长林峰到宿舍看望慰问新生

学校纪委书记王锦雄到宿舍看望慰问新生

副校长梁开庆到宿舍看望慰问新生

校长助理黄哲春到宿舍看望慰问新生

学校教学指导委员会副主任委员曾文波到宿舍看望慰问新生

热情周到高效有序

暖心服务人气爆表

开学当天,新生家长陪同孩子入校办理报到手续,开学现场异常热闹,人气爆表。学校派出大量工作人员、学生志愿者进行交通疏导和秩序维护,确保学校内外主要道路交通畅通、有序;后勤部门重点围绕水电隐患排查、设施设备维护、医疗健康保障、食品卫生安全、校园环境绿化、采购仓储、宿舍卫生打扫及环境布置等方面做好各项工作。一系列温暖而细致的服务举措赢得了新生和家长的好评。

新生报到注册

新生报到期间,在校门、校园主干道,迎新现场、宿舍区等主要区域拱门鲜艳、道旗飘扬,各项迎新标识清晰到位,迎新氛围浓厚;在主要交通枢纽均设置的迎新接待点详细指引和帮助新生和家长前往学校;优化校内报到“一站式服务”流程,从入校、注册到办理住宿各环节衔接顺畅,极大提升了新生和家长报到的体验感和舒适度。

花式打卡

主动作为担当尽责

争当先锋勇作表率

我校广大学生党员主动请缨,冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用,奋战在迎新工作的第一线。他们积极参与咨询引导、秩序维护、车站接驳、行李搬运、办理入住等工作,以温暖的笑容、亲切的问候和贴心的服务让新生从踏入校园的那一刻就感受到柳州工学院大家庭的温暖。学生志愿服务队及优秀学生骨干也加入迎新志愿服务,他们身披红色马甲,不辞劳苦,忙碌的身影和亲切的笑脸成为校园里一道道亮丽的风景。

车站接驳

志愿服务

以“心”迎新,前路偕行,我校迎新工作目前已圆满完成。本次迎新充分展现了我校认真负责的工作态度和积极热情的精神风貌,为新学期的开始奠定了良好的基础,助力新生更好地适应大学生活。