当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校党委书记罗云贵带队拜访调研两面针公司

来源:组织宣传部 时间:2024-07-26 18:56:42 作者: 组织宣传部 点击:

7月25日,学校党委书记罗云贵带领组织宣传部、科技产业处、招生就业处、食品与化学工程学院、经济管理学院相关负责人拜访调研柳州两面针股份有限公司。市产业集团党委委员、副总经理牟创,两面针公司党委书记、董事长林钻煌,两面针公司党委副书记、纪委书记覃永强,以及两面针公司党委工作部、技术中心等有关人员参加调研座谈会。

学校党委书记罗云贵讲话

会上,学校党委书记罗云贵从党建工作、办学定位、专业特色等方面介绍了学校基本情况。他指出,希望双方围绕党建工作、人才培养、产教融合、校企共建以及实习就业等领域探索合作新路径,共同推动教育与产业深度融合,实现优势互补,拓宽就业渠道,助力学生高质量就业,构建校企协同育人新模式,共同培养适应新时代发展的高素质应用型人才。

市产业集团党委委员、副总经理牟创讲话

市产业集团党委委员、副总经理牟创介绍了市产业集团基本情况。他表示,希望柳州工学院在技术研发、人才培养等方面与两面针公司持续深化合作,实现资源互补,共同促进。同时希望校企双方完善协同育人机制,培养创新型人才。市产业集团将通力配合,为校企合作创造良好的环境和条件。

两面针公司党委书记、董事长林钻煌讲话

两面针公司党委书记、董事长林钻煌从产业布局、差异化发展道路和企业文化等方面系统介绍了两面针公司基本情况。他表示,希望学校为企业提供技术支持和人才输送,企业也为学生提供广阔的实践和发展空间,力求实现校企资源精准对接、人才共用、互利双赢。同时要建立正向激励机制,激发科研团队活力,促进科研成果有效转化。两面针公司将全力支持,积极探索产教融合纵深发展、协同创新的新途径,提高人才培养质量,服务地方经济发展。

两面针公司党委副书记、纪委书记覃永强讲话

两面针公司党委副书记、纪委书记覃永强表示,希望双方立足需求,紧密联动,在党建共建、科学研究、协同育人等方面加强交流,建立健全校企合作长效机制,充分发挥各自的优势,创新合作模式,深化合作内涵,实现资源共享、合作共赢。

调研座谈会现场

会前,罗云贵书记一行在两面针公司党委副书记、纪委书记覃永强的带领下,参观了两面针公司党建文化厅、产品展示厅、文化长廊、“针”行生产线、警示教育室,观看了该公司清廉国企建设成果宣传片。

参观两面针公司产品展示厅