当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开2024年基层党建专题会暨“五基三化”深化年推进会

来源:组织宣传部 时间:2024-06-28 16:56:02 作者: 组织宣传部 点击:

6月27日上午,学校在科教楼18楼中型会议室召开2024年基层党建专题会暨“五基三化”深化年推进会。学校党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄,各二级学院党总支、直属党支部书记,各二级学院专职组织员,组织宣传部负责人及相关工作人员参会。学校党委书记罗云贵主持会议。

学校党委书记罗云贵讲话

学校党委书记罗云贵在讲话中对我校今年上半年党建工作取得的成效给予了肯定,同时指出存在的问题和不足。罗书记对学校下一步党建工作提出三点要求:一是夯实党建基础工作,做到规定动作扎扎实实,自选动作出新出彩。要扎实推进基层党建“五基三化”深化年行动,不断提升党建工作水平。二是坚持党建引领,助推学校高质量发展。要把加强党的建设作为学校事业发展的坚强保证,推进党建与事业发展“一融双高”。三是聚焦主业主责,统筹做好当前各项重点工作,加强党员教育管理和党务工作队伍建设,推动党建工作再上新台阶。

学校纪委书记王锦雄讲话

学校纪委书记王锦雄在讲话中指出,各基层党组织要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的校园政治生态;用好“三会一课”,增强组织凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用。王书记结合自身分管工作提出两点意见:一是暑假期间要结合柳州市教育系统专项整治行动,贯彻落实中央八项规定精神;二是做好暑期留校学生安全教育和服务管理工作。

会议现场

学校党委委员、组织宣传部部长王拓作《柳州工学院2024年党员发展工作专题报告》;机械工程学院党总支书记王丽、经济管理学院党总支书记洪翠笙分别作经验交流发言。

现场观摩学习

会上,与会人员现场观摩学习各基层党组织党建资料,进一步加强学习交流,不断提高业务能力和工作质量。