当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校召开2024届毕业生就业工作会议

来源:招生就业处 时间:2024-06-23 16:07:46 作者: 招生就业处 点击:

6月18日下午,我校在科教楼18楼中型会议室召开2024届毕业生就业工作会议,学校副董事长、校长刘军,党委书记罗云贵,副校长范存礼、林峰,纪委书记王锦雄,校长助理黄哲春,教学指导委员会副主任委员曾文波出席会议,各职能部门负责人,各二级学院书记、院长(主持工作副院长)、就业联系人、毕业班辅导员,招生就业处相关工作人员参加会议,纪委书记王锦雄主持会议。

会议现场

会上,食品与化学工程学院党总支书记陈凯、土木建筑工程学院党总支书记韩泳、汽车工程学院党总支书记许孝忠分别就目前学院就业工作开展情况作了经验交流。招生就业处处长李嘉迪对学校近期整体就业工作情况作了通报,同时对下一阶段就业工作进行部署。

刘军校长讲话

学校副董事长、校长刘军在会上发表讲话。刘军校长对我校前一阶段的就业工作成效表示肯定,她指出,就业是最大的民生,一头连着经济发展,一头连着民生冷暖。就业关乎国计民生,更关乎千家万户。抓实抓好就业工作,对高校而言至关重要。刘军校长对我校下一阶段就业工作提出三点意见:一是深化推进就业工作“百日冲刺”。切实开展校园招聘增效行动、访企拓岗提质行动、重点群体帮扶护航行动、基层就业加速行动、就业指导服务优化行动、就业数据监测保障行动,全力促进2024届毕业生实现高质量充分就业。二是强化提升辅导员工作能力和毕业生就业能力。各部门要强化辅导员队伍素质能力的全面提升,以此引领毕业生就业能力和综合素质能力的同步提升。三是着力完善“就业-招生-人才培养”工作机制。要完善就业工作绩效考核机制、完善学科专业预警机制和完善人才供给适配机制,推进学校内涵建设发展。刘军校长强调三点工作要求:一是强化责任担当,主动作为、合力攻坚,扎实推进我校2024届毕业生就业各项工作;二是强化条件保障,将就业工作质量纳入学校评先评优、绩效分配、职称评审等重要指标观测点;三是强化舆情监测,全校上下要密切关注毕业生思想动态,及时发现并疏导各类心理焦虑或不满等苗头倾向,防止出现负面网络舆情。

王锦雄书记对本次会议进行总结,他强调,一是深入贯彻落实会议精神,各单位会后要将本次会议精神精确传达到每一位教职员工,抓好工作落实;二是切实落实就业工作目标任务,各单位要按照学校就业工作总体部署认真落实各项就业工作目标任务;三是着力确保就业工作安全稳定,各单位要严格落实就业工作“四不准”“三不得”,确保就业数据真实有效。

此次会议的召开,标志着2024 届毕业生就业工作进入“百日冲刺”的关键时期,学校将以此次会议为契机,进一步夯实就业工作成效,全力以赴做好我校2024届毕业生就业工作。