• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

【开学典礼】经济管理学院在南校区举行2021级新生开学典礼

来源: 时间:2021-10-14 09:44:13 作者: 点击:

2021年10月11日下午4时柳州工学院经济管理学院在南校区新大学生活动中心隆重举行2021级新生开学典礼。柳州工学院纪委书记王锦雄、经济管理学院院长黄良芳、党总支副书记刘云辉、副院长王更新、副院长张光明、党总支副书记韦祁,各专业教研主任和全体辅导员及636名2021级新生、新生党代表出席,大会由学院团委指导老师白银河主持。


在嘹亮的国歌声中开学典礼正式开始,经济管理学院院长黄良芳进行开学典礼致辞,代表全体师生热烈欢迎2021级新生的到来,黄院长重点介绍了学院的师资配比、实验设备,尤其强调了大学生的社会责任感和担当精神,告诫同学们大学不可荒废,惟有奋斗才是成功的捷径。


韦祁副书记对防火防盗等宿舍安全问题、预防诈骗、疫情背景下的校园出行管理、遵纪守法的重要意义等方面做重点强调。


     资产教研室主任陈巧巧作为教师代表强调了学习的重要意义,用自己的资产专业知识为同学们解读了学习投入与产出之间的关系,希望同学们尽快积累专业知识,锻炼本领,提高专业技能。

最后,学校纪委书记王锦雄讲话,王书记为同学们介绍了学校的发展历程,随后饱含深情地向同学们提出了四点要求:第一,要加强学习。要树立正确的学习观,专业学习与政治学习同样重要,要把为党和国家做出贡献作为自己的奋斗目标,专业学习与政治学习齐头并进;第二,要积极实践。要抓住一切可以成长和锻炼的机会,利用学校的各种平台进行自我成长和提高,要学好本领,本领过硬才能更好地为国家做出贡献;第三,要磨练意志。要加强体育锻炼,身心健康,学习和生活中遇到困难在所难免,要坚定信念,发扬艰苦奋斗的精神,要学习老一辈人身上的艰苦奋斗精神;第四,要严于律己。要严格要求自己,了解社会法律法规和学校的校纪校规,在各个场合都要遵守规矩,不碰黄线,不踩红线,做遵纪守法的好学生。

最后,大会在雄壮的《歌唱祖国》中落下帷幕。据悉,经济管理学院在典礼开始之前,按计划有序地组织新生进行了实验实训中心认知实习、各专业专业教育、南校区校园整体认知教育,为新生今后的学习生活奠定了良好的基础。

 

关闭