• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

我校北校区食堂开展“日新月异 以礼服人”食堂特色开学季活动

来源:后勤基建部 时间:2021-10-12 15:03:52 作者: 后勤基建部 点击:

 

金秋十月,我校北校区迎来2021级大一新生,北校区食堂为新生们更好地融入大学新生活,感受新校园的温暖,特开展“日新月异 以礼服人”食堂特色开学季活动,借此活动展现我校食堂的良好精神面貌,体现出我校食堂全心全意为同学就餐服务的宗旨。

为了将“礼”的理念更好地传递给新生,北校区食堂迎新活动采取民族礼和感恩礼作为活动的展现形式,以民族载歌载舞及歌唱祖国之礼。在10月8、9日中午和晚上新生就餐的两个时段在食堂内外部进行民族礼和感恩礼迎新表演,民族礼活动表演内容以竹竿舞为主,感恩礼活动表演内容以歌唱和演奏乐器为主,歌唱曲目为《感恩的心》、《追梦赤子心》。为充分发挥和使用食堂这一场所的功效,在迎新表演活动中,充分注入校园文化的元素,舞蹈志愿者们巧妙地将中华民族博大精深的餐饮文化及相关知识引入到迎新表演当中,让内涵深刻的食堂文化深入到师生的意识中。

此次“日新月异 以礼服人”食堂特色开学季展现了我校后勤服务为师生尽心尽责的风采,弘扬了我校的校园文化和时代新风貌。希望新同学们在新校园中积极弘扬民族文化,遵守食堂礼仪,感恩中收获新的希望,自强不息、不懈奋斗,勇担新时代青春使命!

党委书记罗云贵观看民族礼迎新表演

民族礼之“竹竿舞”活动现场

舞蹈志愿者们共同演绎壮族特色“竹竿舞”

关闭