学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

【暑期社会实践】经济管理学院暑期社会实践小分队深入桂林兴安县革命老区开展党史学习教育

来源: 时间:2021-07-16 09:30:20 作者: 点击:

为深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神,2021年7月14日,由经济管理学院团委指导老师白银河、辅导员钟玉金带队的暑期社会实践考察团一行8人到访桂林兴安县革命老区,开展党史学习教育。此行到达红军长征突破湘江烈士纪念碑园、红军长征突破湘江纪念馆、湘江战役遗址界首渡口、湘江战役指挥所旧址“红军堂”等地。

上午9:00暑期社会实践小分队到达红军长征突破湘江烈士纪念碑园进行瞻仰,随后进入红军长征突破湘江纪念馆,白银河老师为大家讲述了湘江战役的历史背景、红军的长征精神及党史学习教育的重要意义。

下午3:30实践小分队抵达湘江战役遗址界首渡口,到访湘江战役指挥所旧址“红军堂”,重走“红军街”,了解红军渡江经过和红色故事,感受革命先辈创业艰辛和今天美好生活来之不易。

本次实践活动是一次党史学习教育,使得同学们深入了解了红军长征过程中的红色文化和红色故事,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,本次党史学习教育是一次暑期的及时充电,将转化为日后学习、工作和生活的动力。