学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

【暑期社会实践】经济管理学院乡村振兴电商直播小分队考察兴安县葡萄产业并开展直播

来源: 时间:2021-07-14 16:13:19 作者: 点击:

为响应国家号召,助力乡村振兴,促进产教融合,帮助大学生提高综合素质、锻炼实践能力,经济管理学院团委指导老师白银河、辅导员钟玉金带领学生团队一行8人到访桂林市兴安县,考察当地葡萄产业及电商发展情况。

2021年7月13日上午9:30考察团队抵达下千家坪村葡萄种植基地,在兴安县农业农村局相关负责人唐可和电商基地负责人蒋雅睿的带领下参观葡萄园,了解葡萄品种、生长环境和生长周期。

农业农村局相关负责人唐可介绍特色葡萄

实践团队在下千家坪村葡萄种植基地与工作人员合影

上午10:30,实践团队前往严关镇杉树村鑫鑫水果种植专业合作社,在兴安县精品葡萄阳光玫瑰优质高效栽培技术示范基地负责人肖卷忠先生的带领下参观葡萄园,了解巨峰、阳光玫瑰等特色葡萄,及无公害葡萄种植技术,随后实践队员对肖卷忠先生进行采访。

团队在肖卷忠先生的带领下参观葡萄园

对肖卷忠先生进行采访

下午3:00团队前往兴安电商仓储物流批零展销中心电商直播基地参观了解桂林米粉等地方特色产品、电商发展状况,并在拼多多和抖音平台进行直播。

实践团参观电商直播基地

实践队员通过直播平台进行直播