• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

【党史学习教育】设计艺术学院召开党史学习教育动员会

来源: 时间:2021-04-07 14:20:13 作者: 设艺学院党总支 点击:


    2021年4月6日下午,设计艺术学院在第二实训楼525教室党员活动室召开党史学习教育动员会。学院领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议,会议由党总支书记马一辰主持。

会上,首先马一辰书记传达了全区教育系统党史学习动员大会及我校党史学习动员大会的会议精神,对学院开展党史学习教育的重要意义、目标任务和重点内容进行详细的解读,介绍了学院的初步实施方案,根据整体安排分为三个阶段,第一阶段是从今天的动员大会到“七一”庆祝大会,这一阶段主要是以专题学习为主,至少要进行四次的专题学习,第二阶段是从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会,这一阶段主要是重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“七一”重要讲话精神为指导,将深化党史学习教育,同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,组织研讨会、参观革命遗址,接受革命传统教育、榜样的力量先进典型分享会、红歌传唱等;第三阶段就是从党的十九届六中全会到总结大会,学习的方式主要是分为集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,采取特色鲜明,形式多样的特色学习教育方式。

最后,马书记强调,党史学习教育作为重大政治任务贯穿2021年全年,全院师生党员要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把握目标要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,在党史学习教育过程中要把学习教育任务和实际工作有机结合,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,为学校、学院的高质量发展做出贡献。

关闭