您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济管理学院大学生实战实训培训会

来源: 时间:2021-04-01 09:44:56 作者: 点击:

柳州工学院经济管理学院于2021年3月24日在学术报告厅举办大学生实战实训培训会,本次培训会邀请青淘教育专业培训师为学生授课。

青淘教育老师用幽默的方式,让同学们对直播电商这一新型职业有了更清晰的认识。培训会上,清淘教育老师解析了当前就业方面的七个痛点及企业对于人才的需求。以企业运营,电商直播为例,介绍了新岗位的落地执行路径,以全方位的服务,成本低,“零风险”来吸引同学进行创业,展示成功案例来增强学生的创业信心。讲座中同学们通过参与角色扮演实战游戏,提高自身对新型岗位的认识及自身未来职业的认知,为未来就业提供思路。

本次培训活动具有重要意义,培养了学生关于创新创业的兴趣,增强了学生的自我认知,为持续做好经济管理学院创新创业工作和就业工作打下基础。