• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

播洒春天希望种子 传承南泥垦荒精神 献礼祖国建党100周年——记机械工程学院教工党支部主题党日活动

来源:机械教工党支部 时间:2021-03-31 15:31:50 作者: 林伟健、李金丽 点击:



阳春三月,春意盎然,校园到处洋溢着勃勃生机。3月29日下午,机械工程学院教工党支部组织开展了一场“学史力行,劳动光荣,传承南泥湾精神”的主题党日活动。

1941年3月,八路军三五九旅进驻了作为陕甘宁边区南大门的南泥湾,一边练兵,一边屯田垦荒。正是在开荒过程中,培育和形成了以艰苦奋斗、自力更生为核心的南泥湾精神。

活动现场,人头攒动,一场开荒播种的活动拉开序幕:党员们有用锄头翻地清理石头的的,有用铲子清理杂草的,有用锄头培土堆泥的……,没一会儿,一份经过深耕细琢待播种的耕地展现在大家面前,紧接着,大家开始种植各种种子,有辣椒,有西红柿,有南瓜……,整个种植过程分工明确,相互配合,你刨坑,我撒种子,你上土,我浇水……好有一番热火朝天的劳动场面。最后经过大家的共同努力,一片荒芜杂草的土地变成了被播撒上“希望种子”的“党员示范地”,看着自己的劳动成果,党员们心里都乐开了花,脸上洋溢着高兴的喜悦。

老党员傅胜华休息间隙还给年轻党员们讲述当年他老母亲教育他的话:插秧不要光看还有多少没有完成,要看到已经完成了多少,这样才更有信心和动力,才会卯足了劲加油干!直到现在,老母亲的话还在时刻影响着他的工作和学习。

本次实践教育党日活动,党员们充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在传承南泥湾的垦荒精神的同时,更是用实际行动向中国共产党建党100周年献礼。


 

全体党员劳动后合影留念

 


 

活动视频

关闭