• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

机械工程学院参加第七届全国大学生工程训练大赛广西区赛获佳绩

来源:机械工程学院 时间:2021-03-29 17:29:11 作者: 李福送 点击:

 

    2021年3月27日-28日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛广西赛区选拔赛在桂林电子科技大学花江校区隆重举办。本次比赛由自治区教育厅主办,教育部高等学校工程训练教学指导委员会举办,桂林电子科技大学工程训练中心承办。此次竞赛分为12个赛项,吸引了区内22所本科院校参赛,参赛师生人数1400余人,队伍总数352支,参赛人数及规模均超过历届。

 

柳州工学院机械工程学院积极备战,共选派出8支队伍参加本次大赛。第一天初赛阶段,经过激烈的角逐,有4支队伍凭借优异的表现在众多参赛队伍中脱颖而出,晋级第二天的决赛。决赛中我们4支队伍勇敢拼搏、不畏强敌,赛出风采。最终获得二等奖7项、三等奖1项。

本次大赛的重头戏 “势能驱动车”,虽为传统赛项,但势能驱动车不仅考验选手对数据的敏锐度,更是对选手们追求更小误差的耐心的挑战。机械工程系有6支队伍参加该赛项,其中2支队伍在初赛阶段表现优异,突破重围晋级决赛。特别是由大一新生马向军同学组成的一支参赛队伍,获得现场高度好评并受到大赛官方媒体的宣传采访。

本次大赛新增“工程场景数字化”、“智能配送无人机”两个赛项,机械工程学院各派出一支队伍分别参加该赛项,单骑闯关,凭借实力,强势晋级决赛。特别是智能配送无人机在制造过程中涉及的知识面十分广泛,既考验制造者的理论知识储备,还要求具备极强的动手实践能力,并且需要将两者能完美结合、融会贯通。我们唯一一支无人机参赛队伍从众多高水平队伍的围追堵截中杀出一条血路,进入到竞争该赛项冠亚军争夺赛中,虽憾失冠军而屈居亚军,但实力风采完全征服现场。

参赛学生叶瑞琛说到:这次比赛不仅是一次竞技,更是一次历练。身为工科学生,实践才是对我们最好的磨炼。所谓百闻不如一见,百看不如一践,实践是检验自身水平的重要标准。当年少的我们来到赛场之时,没有胆怯和畏惧,只有热血和奋斗。虽初临赛场,又何恐去天上摘星!我们将继续鼓足干劲,奋勇拼搏,为学校争光!

关闭