• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

经济管理系党总支召开2021年党建工作畅谈会暨党支部组织生活质量提升动员大会

来源: 时间:2021-01-10 14:42:20 作者: 点击:

为进一步提高党支部战斗堡垒作用,为推动学院教育改革发展,落实立德树人根本任务提供坚强组织保证,进一步夯实党建基础,及时总结经验,促进和保证经济管理系党建工作在2021年朝着更好方向发展,结合学院党建工作实际,经济管理系党总支于2021年1月7日1540在经济管理系党建办公室召开了2021年经济管理系党建工作畅谈会暨党支部组织生活质量提升动员大会。本次会议由经济管理系党总支书记张献新主持,经济管理系党总支副书记刘云辉、各党支部书记、党建助理及经济管理系党建办公室主要负责人参加了本次会议

会议开始,经济管理系党总支副书记兼纪检委员刘云辉对2020年党建工作考核情况做具体总结,提出了工作过程中存在的实际问题。刘云辉副书记从材料规范化、对标的重要性、安排工作要提前、提升自身能力四个方面对与会全体党务工作者提出新年期望和今后的工作思路。

 

随后,党建办公室主任旋俊榜及各部门部长依次上台汇报2021年党建工作计划,学生第三党支部书记程刚同志宣读了《中共柳州工学院委员会党支部组织生活质量提升行动实施方案》文件,各支部书记依次汇报“一支部一品牌”创建思路。


最后经济管理系党总支书记张献新对经济管理系2021年党建工作提出三点期望。第一,抓好党建基础工作。将党建工作作为各项工作的重点来抓,进一步做好广大师生的服务工作,2021年要把党建基础工作做得更为扎实。第二,树立品牌。每个支部都要发现自己的优点,做好支部特色活动,把支部的品牌打造好,充分做好提炼,将品牌做强做大。第三,提高执行力。要进一步优化工作结构,提高工作效率,将组织建设作为党的基层工作的重点工作,上传下达要更为通畅,信息传递要更为明晰。


习近平总书记指出:“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实,强化基层党组织的政治功能,做好政治引领,推动基层党组织的全面建设。”面对新时代新任务新挑战,经济管理系党总支将进一步建强基层党支部,建设好支部品牌,将党的工作落地生根,服务于学院发展大计。


 

关闭