• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

中国新闻网:柳州工学院参加“图学界奥林匹克”赛事获佳绩

来源: 时间:2021-08-06 22:47:29 作者: 点击:

新闻链接:http://www.gx.chinanews.com/kjwt/2021-08-06/detail-ihapvkwh4801854.shtml


中国新闻广西新闻8月6日电  第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛日前落幕,柳州工学院土木建筑工程学院派出的参赛团队荣获全国团体赛道桥类三等奖1项、建筑类三等奖1项,学生个人全能三等奖8项,总积分位列广西高校第一。

此届比赛吸引了全国551所高校、6743名选手参赛,包括哈尔滨工业大学、湖南大学、中南大学、重庆大学、武汉大学、吉林大学等“双一流”高校的参赛队同场竞技。

在指导老师的辛勤指导下,由柳州工学院土木建筑工程学院派出的参赛团队经过4个多月刻苦训练,一路过关斩将获得佳绩,展现了柳州工学院良好的教育教学水平和学生较高的科技创新能力。

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛为图学类课程最高级别的国家级赛事,因其参赛规模大、人数多、水平高,被誉为“图学界奥林匹克”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛采用云端线上参赛,选手需参加尺规绘图、制图基础知识、产品信息建模、BIM综合应用等赛事。(完)

关闭