• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

广西日报:柳州工学院正式揭牌成立

来源:广西日报 时间:2020-12-03 09:32:00 作者: 广西日报 点击:

新闻链接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2020-11/29/content_1732398.htm


本报柳州讯 (记者/谢永辉)11月26日,柳州工学院举行挂牌仪式。

柳州工学院前身为广西科技大学鹿山学院,由柳州市政府与广西科技大学共同举办。2020年4月,学院经教育部批准转设为独立设置的普通全日制本科高校,更名为“柳州工学院”,定位为工科为主、多种学科协同发展,以服务地方经济建设和社会发展为办学理念的应用型本科高校。

柳州工学院是广西区内最早一批以新机制、新模式试办的独立学院,是第一批加入中国应用技术大学联盟的成员,也是广西首批4所新建本科院校整体转型发展试点学院之一。截至目前,学院累计为社会输送毕业生近2.3万人,其中约45%选择留在广西就业,约22%选择留在柳州就业,为地方经济发展提供了有力的人才支撑。

关闭