• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

自治区高校“双随机”党建工作督导组到我校调研指导

来源:组织宣传部 时间:2021-10-13 18:15:27 作者: 组织宣传部 点击:

为扎实推进中央巡视反馈意见和自治区党委巡视高校发现问题整改,进一步加强全区高校党的建设,10月13日上午,自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员林华率自治区高校“双随机”党建工作督导组成员自治区党委教育工委统战部部长陈巧萍、广西大学纪委副书记罗国斌、南宁师范大学纪委办(监察室合署)副主任刘盛平、自治区党委教育工委、自治区教育厅巡视整改办干部黄海冰,到我校开展全区高校巡视整改督导和党建工作随机调研、随机指导工作。我校常务副校长魏锋、副校长郑燕升、纪委书记王锦雄、党委副书记李辉、副校长梁开庆,党委委员王拓、杨新建、喻婷,各基层党组织书记以及相关职能部门领导参加工作汇报会。会议由常务副校长魏锋主持。

督导组组长林华作指导讲话

常务副校长魏锋讲话

会上,党委副书记李辉就述职评议考核反馈问题整改落实情况、党的教育方针贯彻落实情况和基层党建工作情况作专题汇报。随后,督导组通过座谈交流、资料查阅和访谈的方式了解了我校相关工作情况。

督导组组长林华对我校党建工作取得的成效给予了充分的肯定,并对我校下一步党建工作提出三点指导意见:一是要提高政治站位,进一步抓好中央和自治区巡视反馈问题的整改,确保取得成效;二是要强化党的全面领导,进一步提高新时代高校党的建设理念和水平,切实增强管党治党、办学治校的能力;三是要坚持立德树人,扎实推动党的教育方针贯彻落实,进一步查缺补漏。督导组成员结合访谈及查阅资料情况,对我校党建工作提出反馈意见。

党委副书记李辉作工作汇报

会议现场

常务副校长魏锋作表态发言,她表示,我校将以此次督导组调研为契机,继续着力提升教育内涵,突出教育重点,进一步加强意识形态、纪检监察和党风廉政建设,推动党建工作与业务工作深度融合,以党建引领学校工作高质量发展。

会前,督导组一行还实地察看了我校沙盘和智慧党建云服务平台。

督导组和校领导察看沙盘

合影留念

关闭