• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【解放思想大讨论专题】经济管理学院召开教育教学思想大讨论第一次专题研讨会

来源:经济管理学院 时间:2021-10-02 13:44:23 作者: 经济管理学院 点击:

为贯彻落实学校2021年教育教学思想大讨论会议精神,经济管理学院于9月27日下午14:10在学院会议室召开经济管理学院教育教学思想大讨论第一次专题研讨会。本次会议由经济管理学院院长黄良芳主持,学院党政领导班子及全体教职工参加。

 

黄良芳院长在会上带领全体教职工共同学习了《柳州工学院教育教学思想大讨论工作方案》并作出三点要求:一,教育教学思想大讨论要结合学院发展实际,学院领导班子要发挥好带头作用;二,院属各单位负责人要主动作为,落实方案的具体内容和要求;三,全体教职员工要解放思想、积极参与,充分贯彻大讨论会议精神的广泛性要求。

随后各教研室分组进行了深入学习讨论,各教研室的学院联系领导,分别参加了所联系的教研室讨论。讨论内容涉及未来经济管理学院在人才培养、师德师风、教学改革等九个方面。明确指向人才培养要与时代接轨;师德师风建设与学风齐头并进;打造王牌专业铸造金牌课程;深化教学理念、模式、内容改革,以改革推动发展;校企进一步加强合作,扩大合作规模,提高合作质量;开拓视野,将人才培养朝向国际化;着眼人才的全面发展,构建‘五育’并举课程体系;权衡“质”与“量”之间的关系,全力保障教学质量。


此次教育教学思想大讨论突出问题导向,聚焦问题集中提炼、研讨,重在全体教职工思想再次大解放,力争破解教育教学发展难题,为下一阶段全面深入地进行教育教学思想大讨论做好精准铺垫。

通过此次教育教学思想大讨论,学院全体教职工群策群力,进一步明确了今后发展的目标和方向,学院将结合国家教育发展方针,凝心聚力,将解放思想和创新驱动发展的理念贯穿到以后的工作当中,朝着学校整体规划目标不断努力奋斗。

关闭