• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【解放思想大讨论专题】食品与化学工程学院举行教育教学思想大讨论动员会

来源:食化工程学院 时间:2021-09-20 18:07:53 作者: 文海燕 点击:

为进一步贯彻落实2021年全国、全区教育工作会议及学校第一次党代会精神,迎接新时代中国高等教育面临的机遇与挑战,发现问题,凝练共识,结合学校发展实际,为学校“十四五”教育事业高质量发展开好局,促进教育教学改革和提高人才培养质量,9月18日下午2点30分,食品与化学工程学院在党员活动室召开了食化学院教育教学思想大讨论动员会,学校副校长郑燕升出席动员会并讲话。

会上,学院党总支书记文海燕就教育教学思想大讨论做了简要说明,并根据《柳州工学院教育教学思想大讨论》参考资料,结合我院学校将要迎接本科教学工作合格评估、新时代教师队伍建设、全面提高人才培养能力和质量、师德师风建设、思想政治工作、课程思政建设等内容进行了简要的讲解与分析,重点讲到新时代、教师队伍建设、师德师风建设与高校思想政治工作,旨在引起全体教师高度重视,后续各教研室分别进行广泛的思想大讨论,结合实际,发现问题,提出建议和解决方法。

最后,郑燕升副校长传达了学校领导班子对开展教育思想大讨论寄予的殷切期望,并提出三点要求:一是希望食化学院以此次教育思想大讨论为契机,解放思想,广泛发动,凝聚共识;对标优秀,破解难题,带着问题、实践、学习去讨论;二是紧扣教育教学思想大讨论主题,讲究实效,找准定位、特色、人才培养等重点问题;三是以问题为导向,凝聚各方力量,以一种“功成不必在我”和“功成必定有我”的信念去做好本职工作,为学校的发展贡献自己的力量。

通过此次教育教学思想大讨论动员会,进一步促进全院教师解放思想,结合学校和学院教育教学实际,勇于创新,敢于自我剖析,进而发现问题,总结并提出有效解决方案,凝聚共识和力量,进一步推动学校教育事业快速发展。

关闭