• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【解放思想大讨论专题】机械工程学院启动教育教学思想大讨论活动

来源:机械工程系学院 时间:2021-09-22 14:53:54 作者: 李金丽 点击:

为贯彻落实2021年全国、全区教育工作会议及学校第一次党代会精神,积极迎接新时代中国高等教育面临的挑战与机遇,发现制约学校发展的紧迫问题,凝练共识、凝聚力量,切实提高学校的教育教学质量和人才培养能力,为学校“十四五”教育事业高质量发展开好局,9月18日下午,机械工程学院召开2021年教育教学思想大讨论启动会,学校副校长曾文波出席启动会议并讲话。

曾副校长传达了领导班子对开展教育思想大讨论寄予的殷切期望,他指出,机械工程学院要以此次教育教学思想大讨论为契机,探索出适应柳州工学院未来发展的新模式,研究出有效解决难题的好办法,并将其融入机械工程、机械设计制造及自动化两个专业本科专业综合评估中,融入学校的“十四五”工作部署中,融入教育教学改革发展中,在中国教育现代化建设之路上充分发挥学校的重要作用。

会上,机械工程学院副院长张宏献领学了《广西普通高等学校本科专业综合评估实施方案》(2021-2023年)(征求意见稿)。张副院长介绍说明了本科专业综合评估实施方案及通用指标体系,并分析了我院在2022年迎接专业综合评估中工作中应重视的一些注意事项。

此次教育教学思想大讨论以“坚守育人之道,塑造大学之魂”为主题,以普通高等学校本科教学工作合格评估的要求为准绳,以教育教学思想的大解放推动学校教育事业的发展。大讨论聚人才培养定位与规格,师德师风与学风建设,一流本科专业与一流本科课程建设,教学理念、教学模式、教学内容改革,校企合作、产教融合与社会服务模式创新,创新创业教育与教育国际化发展,“五育”并举的课程与育人体系构建,教学质量保障体系,其他与教育教学工作密切相关的问题等九个议题展开,将从2021年9月持续到2022年1月。

关闭