• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

聚焦教学教研,谋划教师专业化发展——我校骨干教师教学能力提升培训在西南大学开班

来源:教师发展中心 时间:2021-07-21 22:32:04 作者: 教师发展中心 点击:

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。为提升我校教师教学教研能力水平,促进教师队伍专业化发展,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,7月19日上午,“柳州工学院骨干教师教学能力提升研修班”在西南大学开班。本次培训为期5天,共有50名一线骨干教师和教学管理人员参与,由学校教师发展中心组织,常务副院长魏锋教授担任领队。西南大学培训与继续教育学院谭琳书记出席开班仪式并致欢迎词,我校常务副院长魏锋教授作动员讲话。

    常务副院长魏锋首先代表柳州工学院向西南大学的领导、老师们表示感谢,随后介绍了我校发展概况,并对参加培训的老师们寄予希望和提出要求——以上下求索的学习精神、学以致用的学习方法、勤奋认真的学习态度,通过学习研修,进一步转变教育观念,改进教学思想,提升自身素质,提高教育教学质量。 

此次培训聚焦高校教师的教学和教研两大主题,分教学理念、信息素养、课程思政、教学设计、课堂改革和教学研究等模块,采取专家授课、交流研讨、现场教学、课例研摩等多种形式,由国内知名专家学者进行授课和指导。

教师是教育的基础,教学质量决定着人才培养的质量。在新的发展阶段,教育和教师的地位与作用愈发凸显,国家和民族发展进步对高等教育的需要,对高素质教师队伍的需要,比以往任何时候都更为迫切。学校教师发展中心将通过实施一系列的教师培养计划,为建设高素质教师队伍搭建平台,为学校走内涵式发展道路做出贡献。

关闭