我校至浙江高校考察调研

来源:学生工作部 时间:2021-04-02 09:03:07 作者: 学生工作部 点击:

为学习借鉴兄弟高校先进办学经验,科学谋划“十四五”期学生工作,促进我校学生工作高质量发展,3月26日——3月30日,由校党委副书记李辉带队,学生工作部部长许孝忠、团委书记洪翠笙、汽车工程学院党总支书记李嘉迪、学工部思政科科长唐钰婕一行赴浙江部分应用型高校开展考察调研。

调研组到温州大学瓯江学院参加全国应用型高校第二课堂建设研讨会

调研组首先来到温州大学瓯江学院,参加了由应用型课程建设联盟主办,瓯江学院承办的全国应用型高校第二课堂建设研讨会。随后,调研小组分别到浙江树人大学、浙江工业大学之江学院、绍兴文理学院元培学院考察,就学生工作队伍建设、大学生网络思政、学风建设、第二课堂建设、劳动教育五方面内容与兄弟高校进行交流研讨。

调研组与浙江树人大学领导合影

本次调研加强了我校与兄弟高校的合作交流。下一步,我校将切实做好“十四五”学生工作规划,并以此为契机,起步提速,开局争先,不断将我校学生工作推向深入,积极构建与我校应用型人才培养、学校发展相适应的学生工作体系,为把我校建设成为国内高水平特色鲜明的应用型大学贡献更大力量。