• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院与美国凯特琳大学召开合作洽谈视频会议

来源:国际交流服务中心 时间:2021-01-22 22:32:16 作者: 国际交流服务中心 点击:

21日上午,我院在科教楼18楼多功能会议室与美国凯特琳大学(Kettering University)召开合作洽谈视频会议。凯特琳大学大学常务副校长James Zhang博士、各二级学院院长、相关教学系及职能部门主任与我院党委书记罗云贵、常务副院长魏锋、副院长曾文波、对应教学系及职能部门主任出席本次会议。

我院与美国凯特琳大学开展合作洽谈视频会议

会上,我院常务副院长魏锋与凯特琳大学常务副校长James Zhang分别介绍了各自学校的发展概况。两校均坐落于“汽车城”,均注重教学与实践相结合,产学研深度融合的教育教学模式。双方一致认为,两校地理区位优势相似,学科专业设置、办学理念相近,具有较大的合作空间。双方与会人员就人才联合培养、师生短期交流、职业培训、科研及学科竞赛合作等项目合作可能性展开交流,并相互表达合作意愿。

凯特琳大学常务副校长James Zhang博士介绍学校概况

本次视频会议开启了我院国际交流工作“十四五”规划的序幕,学院拟从“2+2”、“2+3”人才培养合作交流、共建职业培训及研究基地着手,努力促进项目落地,为今后不断丰富国际交流合作模式,深化国际交流合作内涵打好基础。


凯特琳大学简介

凯特琳大学(Kettering University)建立于1919年,前身为“通用汽车学院”,是一所提倡教学与实践相结合,侧重于科学、技术、工程、数学及商学教育的私立理工类大学。凯特琳大学位于美国密歇根州弗林特市。弗林特市是密歇根州第7大城市,也是美国著名的“汽车城”。目前,该校大约有2000多名在校生,共设有13个本科学位,12个硕士学位,被誉为汽车工业界的“西点军校”。

关闭